RHNN
Uncategorizedएजुटेन्मेंटट्रेंडिंग न्यूज़लोकमंच

विश्व फूड इंडिया 2025 में हिमाचल के बागवानी उत्पादों का जलवा

दिल्ली/शिमला 27 सितंबर 2025 (RHNN) : राजधानी दिल्ली के भारत मंडपम में आयोजित विश्व फूड इंडिया 2025 में हिमाचल प्रदेश के बागवानी विभाग ने राज्य के प्रीमियम उद्यान उत्पादों की शानदार प्रस्तुति कर सबका ध्यान आकर्षित किया। 25 से 28 सितम्बर तक चले इस वैश्विक आयोजन में 100 से अधिक देशों के प्रतिनिधि, 500 से ज्यादा अंतर्राष्ट्रीय खरीदार और 1700 प्रदर्शक शामिल हुए। चौथे संस्करण तक पहुँच चुके इस आयोजन ने भारत को खाद्य नवाचार, निवेश और स्थिरता का वैश्विक केंद्र बनाने की दिशा में नई पहचान दी। इसी कड़ी में हिमाचल प्रदेश को अपने विशिष्ट और उच्च गुणवत्ता वाले उत्पादों को प्रदर्शित करने का बड़ा अवसर मिला।

हिमाचल प्रदेश के मंडप में हिमालयन हनी और एप्पल जूस प्रमुख आकर्षण रहे। इसके अलावा रॉयल डिलीशियस और गोल्डन डिलीशियस किस्म के सेब, किन्नौर और शिमला की ऊपरी घाटियों से लाए गए, सबका ध्यान खींचते रहे। वहीं कुल्लू की पर्सिमोन (फूयू), बिलासपुर के अनार और मीठे संतरे, कांगड़ा का ड्रैगन फ्रूट, सोलन का कीवी, सिरमौर के राजगढ़ की लाल व पीली विदेशी शिमला मिर्च और पेजा क्षेत्र का लाल चावल भी प्रदर्शनी की शान बने। इस अवसर पर हिमाचल प्रदेश के उद्यान निदेशक श्री विनय सिंह, आईएएस ने कहा कि राज्य का दृष्टिकोण परंपरा और नवाचार को जोड़कर किसानों की समृद्धि सुनिश्चित करना है। उन्होंने बताया कि हिमाचल की उपज न केवल पौष्टिक है, बल्कि लंबे समय तक सुरक्षित रखे जाने की क्षमता भी रखती है। आयोजन में आए अंतर्राष्ट्रीय खरीदारों ने हिमाचल के उत्पादों में गहरी रुचि दिखाई और इनके निर्यात की संभावनाओं को लेकर बातचीत भी की। इससे राज्य के किसानों को नए बाजार मिलने और मूल्य संवर्धित उत्पादों के जरिए आय बढ़ने की उम्मीद है।

Related posts